IMG_3934%20(003)_edited.jpg

DU RAISIN AU HOUBLON

Pale Ale Nova Villa

En 2020, nous avons commencé une production de bière dont le projet était en fermentation depuis quelques années. Notre première bière est une Pale Ale, légérement colorée, qui est issue de malt et houblons biologiques. Elle fait partie de la famille NOVA VILLA, qui regroupe l’ensemble de nos petites productions agricoles et brassicoles.

Sans titre 2.jpg

Notre bière Pale Ale, certifiée en agriculture biologique, révèle des arômes de citron et fruits tropicaux. Elle est chaleureuse et très florale.

Malt : Pale Ale, Cara Ruby, Cara Pils
Houblon : Cascade, Citra, Amarillo
Levures indigènes

Alc : 4.5%

"Cueillettes" & "Vendanges"

La Maison Romane donne aussi son nom à une petite production de bières millésimées et vigneronnes : des brassins en séries limitées, brassés grâce aux levures indigènes extraites de nos cuves de vin en fermentation.
« Cueillettes » et « Vendanges » sont nos deux premières cuvées.

Wild Ale VF.jpg

"Cueillettes" est une blonde de fermentation haute.

Malt : Pils et Cara Pils bio
Houblon : Cascade, Citra
Cueillette sauvage : Genévrier, épicéa, berce
Levures indigènes

Alc : 5,5 %

Wild Ale Vendanges 2020.jpg

"Vendanges" est une bière acide de fermentation haute. Le brassin est assemblé avec un jus de pressurage de pinot noir issu d'une fermentation carbonique partielle. Elle est élevée 8 mois en fût.
 
Malt : Pils
Houblon : Citra
Jus de pressurage de pinot noir

Levures indigènes

Alc : 7,5 %


 

Cueillette de notre houblon

 à Nuits-Saint-Georges.

IMG_3906%20(004)_edited.jpg

Nos autres types de fermentation :