
DU RAISIN AU HOUBLON
Mousses Sauvages
Depuis le millésime 2020, La Maison Romane donne aussi son nom à une
production de bières vigneronnes , millésimées .
Ces bières produites en séries limitées sont brassés avec du jus de raisin, de fruits ou des plantes sauvages de Bourgogne, grâce aux levures indigènes extraites de nos cuves de vin en fermentation.
Elles sont élaborées pour la garde mais s’apprécient dès leur mise en bouteille.

Mousses Sauvages "Gamay" est une bière de fermentation haute. Le brassin est assemblé avec un jus de pressurage de gamay issu d'une fermentation carbonique partielle. Elle est élevée 9 mois en fûts ou en foudres.
Jus de pressurage de gamay
Levures indigènes
Alc : 6,5 %

Mousses Sauvages "Pinot noir" est une bière de fermentation haute. Le brassin est assemblé avec un jus de pressurage de pinot noir issu d'une fermentation carbonique partielle. Elle est élevée 9 mois en fûts ou en foudres.
Jus de pressurage de pinot noir
Levures indigènes
Alc : 7 %

Mousses Sauvages "Aligoté" est une bière de fermentation haute. Le brassin est assemblé avec un jus de pressurage d'aligoté issu d'une fermentation carbonique partielle. Elle est élevée 9 mois en fûts ou en foudres.
Jus de pressurage d'aligoté
Levures indigènes
Alc : 7,5 %

Mousses Sauvages "Pommes à Cidre" est une bière de fermentation haute. Le brassin est assemblé avec un jus de pressurage de pommes issu d'une fermentation carbonique partielle. Elle est élevée 9 mois en fûts ou en foudres.
Jus de pressurage de pommes
Levures indigènes
Alc : 6,5 %

Mousses Sauvages "Cueillettes de Printemps" est une blonde de fermentation haute.
Cueillette sauvage :
Levures indigènes
Alc : 5,5 %
Mousses Sauvages "Cueillettes d'Automne" est une blonde de fermentation haute.
Cueillette sauvage : Genévrier, épicéa, berce
Levures indigènes
Alc : 5,5 %

Sous le nom Nova Villa, nous mettons en bouteille des bières inspirées de recettes plus mainstream,
avec la particularité d’utiliser les levures indigènes de nos raisins.
Nos deux premières recettes, Pale Ale et Neipa, sont issues de malt et houblons biologiques. Elle font partie de la famille NOVA VILLA, qui regroupe l’ensemble de nos petites productions agricoles et brassicoles.

Nova Villa
Notre bière Pale Ale, certifiée en agriculture biologique, révèle des arômes de citron et fruits tropicaux. Elle est chaleureuse et très florale.
Malt : Pale Ale, Cara Ruby, Cara Pils
Houblon : Cascade, Citra, Amarillo
Levures indigènes
Alc : 4.5%
Notre bière Neipa, certifiée en agriculture biologique, révèle des arômes de fruits tropicaux et une amertume plus prononcée.
Malt : Avoine, orge, blé, seigle
Houblon : Citra, Amarillo
Levures indigènes
Alc : 6%

Cueillette de notre houblon
à Nuits-Saint-Georges.
