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DU RAISIN AU HOUBLON

"Amarillo"

En 2020, nous avons commencé une production de bière dont le projet était en fermentation depuis quelques années. Notre première bière se nomme « Amarillo », du nom de son houblon. C’est une Pale Ale, légérement colorée, qui est issue de malt et houblons biologiques. Elle fait partie de la famille NOVA VILLA, qui regroupe l’ensemble de nos petites productions agricoles et brassicoles.

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Notre bière Amarillo, certifiée en agriculture biologique, est une

Pale Ale, légèrement colorée, avec des arômes exotiques. Elle est chaleureuse et très fruitée.

Malt : Pils, Cara Pils et Cara Pils 50 bio

Houblon amérisant : Rakau bio, dry hopping Amarillo

Levures : S-04

Sucre de fermentation bio

"Cueillettes" & "Vendanges"

La Maison Romane donne aussi son nom à une petite production de bières millésimées et vigneronnes : des brassins en séries limitées, brassés grâce aux levures indigènes extraites de nos cuves de vin en fermentation.
« Cueillettes » et « Vendanges » sont nos deux premières cuvées.

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"Cueillettes" est une blonde de fermentation haute.

Malt : Pils et Cara Pils bio

Houblon : récolte maison

Cueillette sauvage : Genévrier, épicéa, berce

Levures : Saccaromyses naturelles, pinot noir en fermentation 

Sucre de fermentation bio

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"Vendanges" est une bière acide de fermentation haute. Le brassin est assemblé avec un jus de pressurage de pinot noir issu d'une fermentation carbonique partielle. Elle est élevée 6 mois en fût de chardonnay de La Maison Romane.


Malt : Pils et Cara Pils bio

Houblon : Rakau bio

Levures : Saccaromyses naturelles, pinot noir en fermentation 

Sucre de fermentation bio

Cueillette de notre houblon

 à Nuits-Saint-Georges.

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Nos autres types de fermentation :